Kristina:Не согласна с тем, что в школе "остаются только те, кто больше ничего не умеет". Уметь работать с детьми - это уже многое. Не нужно забывать о таланте, способностях и призвании. Работая в школе, педагогически деформированной себя не ощущаю. Неоднократно получала предложения о работе не связанной с педагогической деятельностью, но уходить не хочу, меня эта работа вполне устраивает. Прежде чем устроиться на работу в школу, нужно хорошо подумать - стоит ли и зачем мне это надо.
Честь Вам и хвала если Вы хороший педагог и эта работа Вам нравится. У меня знакомый уволился со школы. Совсем недавно. Не мне судить хороший он или плохой. Уволился из за зарплаты. А не обидно работать 6 дней в неделю и получать за это меньше жены? А жена его работает 5 дней в неделю и зарабатывает в 3 раза больше.
Хотя школа не место зарабатывания денег, но, согласитесь, педагоги должны получать достойное вознаграждение за свой труд.
А про деформацию не надо беспокиться. Она, как шизофрения, придет незаметно для Вас. Только окружающие заметят. Говорят обычно на это уходит 10- 15 лет. Поэтому, наверное, японцы советуют менять работу каждые 7 лет.